Chorizo de bœuf

Le chorizo pur bœuf charolais

Une nouveauté chez Saveurs de Bourgogne : le chorizo de bœuf.

Apprécié en rondelles à l’apéritif, il relèvera également nombre de vos plats.

Un produit à découvrir.

Mais vous en faites quoi vous du chorizo à part en rondelles sur une pizza ou dans une paella ?

J’ai donc testé deux recettes pour apprécier au mieux ce chorizo…et toute la famille s’est régalée !

Tian de légumes au chorizo :

Coupez en rondelles des tomates, des courgettes, des oignons ainsi que votre chorizo de bœuf. Vous les disposez en alternance dans un plat. Un peu d’huile d’olive, sel et poivre pour assaisonner. Quelques herbes (thym, romarin) pour aromatiser. Et vous faites cuire une bonne heure à 150 °C. Pour un plat plus complet, placez dans le fond du plat du riz cuit préalablement.

Risotto au chorizo :

Faites cuire votre riz spécial risotto selon les indications du paquet. 5 mn avant la fin de la cuisson, vous ajoutez de la crème, du sel, du poivre, du paprika, du parmesan et votre chorizo de bœuf coupé en morceaux. A servir bien chaud.

Deux plats familiaux rapides à réaliser qui nous ont donné l’occasion de découvrir ce chorizo de bœuf charolais. Très bon goût et très bonne tenue à la cuisson.

Et pour aller plus loin, je vous invite à faire un petit tour à Arleuf, dans la Nièvre, là où est produit ce chorizo de bœuf charolais (et bien d’autres spécialités bourguignonnes à retrouver sur le site  saveursdebourgogne.fr )

4 Commentaires

  1. Merci pour ces recettes !
    Elles vont me réconcilier avec le chorizo !

    1. Nous l’espérons G2M. Si vous les testez, n’hésitez pas à nous partager vos impressions !

  2. Antoinette et Jean dit : Répondre

    Nous avons testé ce chorizo de boeuf : il est excellent !

  3. Super reportage sur France 3. Bravo !!!

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