Chez Saveurs de Bourgogne,
nous avons profité d’une longue soirée d’été pour créer deux cocktails ! L’occasion de goûter les délicieuses crèmes de fraises et de pêches issues de la collaboration entre les Maisons Gabriel Boudier et Bernard Loiseau.
A partir de la crème de pêches et fleur d’hibiscus,
nous avons ajouté du jus d’orange et une larme de vodka. Le cocktail garde une belle couleur orange et les parfums se mêlent très bien.
A partir de la crème de fraises et poivre de Tasmanie,
nous avons ajouté curaçao bleu et vodka : accords parfaits et un vert soutenu rafraîchissant. Personnellement c’est celui que j’ai préféré !
A noter que ces deux crèmes peuvent se servir tout simplement avec un Crémant de Bourgogne façon kir royal, c’est également délicieux. Tous ces alcools sont à consommer avec modération bien sûr !
J’en profite pour vous conseiller quelques produits pour varier vos plateaux apéritif de l’été :
les crémeux d’escargots
au piment doux, au Brillat savarin ou bien nature, à tartiner sur des toasts et passés quelques minutes sous le grill, c’est un vrai apéritif bourguignon très apprécié.
les biscuits apéritif
ces produits tout nouvellement arrivés sur le site Saveurs de Bourgogne ont déjà beaucoup de succès et c’est bien normal. Les bâtonnets feuilletés au Gouda, les feuilletés confit d’oignons ou les feuilletés romarin sel de guérande pour ne citer qu’eux : à goûter d’urgence !
Je vous souhaite une belle soirée et un très bel été.
Cocktails testés ce Week-end à la maison, nous n’avions pas de curaçao donc les deux ont été faits au jus d’orange : très sympa ! Les crèmes de pêches et de fraises sont vraiment très savoureuses.
Bonjour, j’ai goûté un crémeux d’escargots chez des amis : c’est délicieux. Je vais m’empresser d’en commander sur votre site !