Quoi de mieux que de cuisiner avec les enfants pendant les vacances ? Je vous propose une recette de pâte à tartiner maison qui devrait avoir son petit succès.
Les ingrédients :
- 200 gr de pralinoise
- 100 gr de chocolat noir dessert
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette Leblanc
- 1 boîte de lait concentré sucré ( environ 400 gr)
Casser en petits morceaux la pralinoise et le chocolat ou bien les réduire en poudre au mixer. Verser dans une casserole et y ajouter l’huile de noisette Leblanc et le lait concentré sucré. Faire fondre sur feu doux (température d’environ 60°) pendant un bonne dizaine de minutes. Couper le feu quand la texture est bien lisse.
Cette pâte à tartiner se conserve en dehors du réfrigérateur paraît-il plusieurs semaines…mais chez nous, elle ne dépasse jamais 2 jours !! Sur les crêpes ou les tartines du petit-déjeuner, c’est excellent, peut-être même meilleur qu’une certaine grande marque que vous connaissez.
Régalez-vous et bonnes vacances !!
La pâte à tartiner des confituriers du Morvan
A découvrir, cette délicieuse pâte à tartiner élaborée par le producteur Les confituriers du Morvan, que vous appréciez déjà pour ses excellentes confitures. Ici avec un taux de 18% de noisettes, existe aussi en 30% et 50% de noisettes. Attention, danger : c’est addictif !
Testé et approuvé !
Cette gourmandise paraît ne s’adresser qu’aux enfants, mais une grand’mère veut bien goûter !